diamanteskies (diamanteskies) wrote,
diamanteskies
diamanteskies

Домашняя маска для сухих волос Сызрань, Домашняя маска для сухих волос Сызрань, маска для очень сухих кончиков волос


Маска для очень сухих волос


Обладателям сухих волос конечно не позавидуешь, но помочь их проблеме сможет маска для очень сухих волос. Причиной появления сухих волос является недостаток специального секрета, выделяемого сальными железами кожи головы.


В результате этого волосы лишаются естественной защиты, которую обеспечивает жировая пленка, становятся ломкими, тусклыми, похожими на солому. Ис такое положение помогают маски для очень сухих волос, которые питают кожу головы и волосы, исправляют структуру поврежденного волоса.


Ниже мы приведем несколько рецептов масок для сухих и поврежденных волос, которые помогут привести в порядок вашу прическу.


Домашние маски для очень сухих волос


• Простейший домашний рецепт: разделите желтки и белки нескольких яиц. Белковую массу взбейте до появления пены и нанесите на волосы. Смойте через несколько минут водой, добавив туда яблочного уксуса или лимонного сока, чтобы избавиться от запаха яиц.


• Готовим смесь из двух яичных желтков, стакана воды и половины стакана водки, тщательно перемешиваем, а потом добавляем туда чайную ложку нашатырного спирта. Еще раз все перемешав, наносим готовую массу на кожу головы и тщательно втираем.В зависимости от типа ваших волос эту маску можно держать на голове до 15 минут, после этого смыть ее теплой водой, не применяя мыла и шампуня.


• Смешайте по 1 ст. ложке оливкового и касторового масла, выдержав смесь 5 минут добавьте туда чайную ложку лимонного сока и два яичных желтка. Полученную массу нанесите на волосы, которые должны быть чистыми, подержите 25 минут, после этого смойте привычным для вас моющим средством.


• Домашняя маска для очень сухих волос из кисломолочных продуктов. Подогрейте до 37 градусов кефир или простоквашу, этой теплой массой обильно смажьте ваши волосы, равномерно распределяя по всей длине. Голову можно слегка помассировать, а затем, покрыв целлофаном, укутать в полотенце. Такую маску держат 25-30 минут и смывают теплой водой. Кефирные маски способствуют увлажнению и восстановлению ломких волос.


Маска для сухих кончиков волос


• Пивная маска. В стакане пива тщательно размешивается чайная ложка оливкового (или миндального) масла, эту смесь оставляют на голове на 20 минут. Ее смывают теплой водой. Витамины и ферменты, которые содержатся в пиве способствуют росту волос, улучшают их структуру, предотвращают сечение их кончиков и снимают электризацию волос .


• Возьмите один желток, в него добавьте чайную ложку оливкового масла, меда, хны и коньяка. Полученную кашицу вотрите в волосы и подержите 10 минут на голове под целлофановой пленкой и теплым полотенцем. После окончания процедуры смойте маску теплой водой.


• Эта маска, хоть и проста в изготовлении, придает волосам здоровый вид и блеск: разотрите половину авокадо до однородной массы и смешайте с сырым яйцом. Наносите эту массу на волосы регулярно на 10-15 минут, и вы вскоре заметите положительный эффект.


• Эта маска из бабушкиных рецептов. Для нее требуется настоящая деревенская простокваша, в которой содержится богатый арсенал всех необходимых для организма веществ. Простоквашу наносят на волосы два раза в неделю. В нее можно добавить мелко нарубленные листья подорожника. Эффект применения такой маски проявляется уже через три недели. Такая маска для очень сухих волос применялась еще нашими прабабками.


Если Вам понравилась статья, то не забудьте поделиться ею со своими друзьями, нажав на кнопочки своих социальных сетей слева. И не забывайте оставлять свои комментарии.


Похожие



  • Маска для ослабленных тонких волос

  • Пивные маски для волос

  • Как сделать волосы гуще в домашних условиях

  • Масло зародышей пшеницы для волос применение масок для ухода за волосами



Обладателям сухих волос конечно не позавидуешь, но помочь их проблеме сможет маска для очень сухих волос. Причиной появления сухих волос является недостаток
Tags: волос, кончик, маска, сызрань
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments